屏幕闪屏问题

装完系统以后总是感觉屏幕有点闪屏。

解决:

刷新频率的问题,改为60HZ即正常。

win10下:

桌面右击---显示设置---高级显示设置---显示适配器属性---监视器


后记

改完之后发现老是自动恢复50HZ

经google得知原因为显卡驱动的自动切换

解决

在Intel集成显卡设置里 电源--使用电池时--关闭自动切换 即可

每次拔掉电源改用电池供电时,屏幕都会黑一下,而当屏幕再次亮起来时,画面会有轻微的波纹状闪烁,虽然不影响正常使用,但还是感觉不爽,而且担心长时间使用会影响视力。

查询得知,该笔记本采用了HD3000核心显卡,而由于Intel集成显卡支持省电技术,这样在电池供电时,显卡会自动切换到“节能”模式,此时屏幕刷新率也会从60hz降为50hz,而在50HZ刷新率下,屏幕画面会有轻微的波纹状闪烁,这会影响视觉表现。


解决办法是在切换到电池供电模式后,在“监视器”下将“屏幕刷新频率”改为“60赫兹”即可。但经笔者测试,一旦系统休眠、注销或重启之后,刷新率又会变为50hz,为此不得不每次都手动更改,很麻烦。


如果不想每次都手动设置,也可以运行ThinkPad电源管理器,在“基本”电源方案里,将“空闲计时器”设为“从不”,如果还是无法解决问题。建议进入Intel显卡图形属性界面,切换到“电源”选项卡后,将“使用电池”和“接通电源”的电源计划都设置为“平衡”,这样即便切换到电池供电,显卡始终在平衡模式下工作,刷新率都是60Hz。

喜欢就请我吃包辣条吧!

评论框加载失败,无法访问 Disqus

你可能需要魔法上网~~